Сыроежка зелено-красная

размещено в: Съедобные | 0
Сыроежка зелено-красная
Сыроежка зелено-красная

Сыроежка зелено-красная: особенности ее произрастания

Поперечник шляпки сыроежки зелено-красной не превосходит 20 см. Вначале форма ее полушаровидная, но с течением времени раскрывается и делается плоской и вдавленной. Шляпка мясистая с разлинованным либо рваным краем. Раскраска шляпки меняется от красно-коричневой до красно-фиолетовой.

Одна из отличительных особенностей сыроежек – пластинчатый слой кремового цвета, достаточно толстый, разветвленный. Пластинки всегда приросшие к ножке. Споровый порошок охристый. Форма спор выпуклая либо шаровидная. Поверхность спор бородавчатая, не считая того, имеется невыраженный сетчатый набросок.

Мякоть белоснежного цвета, под шляпкой может иметься желтый колер. На окрас мякоти не оказывает влияние изменение влажности воздуха. С виду мякоть уплотненная, особого вкуса и аромата у нее не имеется.

Высота ножки сыроежки зелено-красной составляет 5-10 см, а толщина – 1,3-3 сантиметра. Форма ножки цилиндрическая. Окрас ножки белоснежный, вероятен желтый либо розовый колер. Ножка заполнена ватной мякотью, а на ощупь она гладкая.

Места произрастания сыроежек зелено-красных

Эти грибы произрастают маленькими группами, также могут расти одиночно. Встречаются они в лиственных лесах: с примесью клена, дуба и в березовых рощах. Селятся они в земле. Плодоносят сыроежки зелено-красные с июля по сентябрь. Эти грибы популярны в Северной Америке и Евразии.

Съедобность сыроежек зелено-красных

Сыроежка зелено-красная – съедобный гриб, по вкусовым качествам относится к 3-ей категории. Сыроежки зелено-красные можно отваривать и солить.

Другие грибы этого рода

• Сыроежка миндальная либо лавровишневая – съедобный гриб. Раскраска шляпки изменчивая – вначале она охряно-желтая, но с годами становится коричнево-медовой. Ножка светлая вверху, понизу карих цветов. Вырастают эти грибы летом и осенью, селятся в лиственных и смешанных лесах.

• Сыроежка ломкая – условно-съедобный гриб. Окрас его розово-фиолетовый, с годами он становится наименее насыщенным. Эти грибы отдают предпочтение кислым почвам. Вырастают они в лесах различного типа, рядом с дубами, грабами, березами и соснами. По вкусовым качествам эти грибы относятся к 4-ой категории, в еду их употребляют исключительно в соленом виде. Сырые экземпляры могут спровоцировать отравление.

• Сыроежка желтоватая – съедобный гриб. Этот гриб выделяется насыщенной желтоватой расцветкой шляпки. Сыроежки желтоватые можно употреблять в соленом виде либо сыром.

• Сыроежка прекрасная – условно-съедобный гриб. Мякоть у шляпки толстая, ярко-красного цвета, с течением времени она выцветает. Ножка белоснежного окраса, может иметь розовый колер. В большинстве случаев эти грибы встречаются в лиственных лесах, рядом с буками, а вот хвойные насаждения они не обожают. Плодоносят сыроежки прекрасные летом и осенью;

• Сыроежка чещуйчатая либо зеленоватая характеризуется серо-зеленым либо зеленоватым окрасом шляпки. Ножка белоснежного цвета, с особенным ореховым вкусом. Собирают эти съедобные грибы с лета по осень. Произрастают они в большей степени в лиственных лесах.

• Сыроежка Морзе – съедобный гриб. Эти грибы достаточно бессчетные они составляют 45-47% от общей массы урожайности. Шляпка у их желтоватого либо желто-бурого цвета, а ножка белоснежная. Перед изготовлением кожицу со шляпки убирают, так как она горчит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *