Полезные характеристики лисичек

размещено в: Статьи | 0
Лисички
Лисички

Полезные характеристики лисичек

Лисичка обычная – это гриб семейства Лисичковых, также ее именуют лисичкой истинной и Петушком.

Латинское заглавие — Cantharellus cibarius.

В состав лисичек входят последующие вещества.

  • Хитинманноза – элемент, который оказывает гибельное воздействие на всех гельминтов. Конкретно благодаря этому веществу лисички никогда не бывают червивыми, и их не повреждают насекомые. Потому они не только лишь являются санитарами леса, да и могут выводить паразитов из человеческого организма;
  • Эргостерол содействует очищению печени и восстановлению ее работы;
  • Полисахарид К-10 и раметонолиновая кислота – еще два компонента, налаживающие работу организма.

Не считая того, лисички содержат комплекс нужных микроэлементов и витаминов, к примеру, витамина А в их больше, чем в моркови, а витамина В больше, чем в дрожжах.

Целебный эффект лисичек

Благодаря входящим в состав компонентам лисички владеют огромным количеством нужных параметров:

  1. Антибиотические характеристики;
  2. Антигельминтные характеристики;
  3. Противотуберкулезные характеристики;
  4. Противоопухолевые характеристики;
  5. Общеукрепляющие характеристики.

Врачи узнали, что лисички эффективны против заболеваний печени, к примеру, жировых перерождений, кист, гепатита С.

Согласно заключению Глобальной Организации Здравоохранения около 80% всех заболеваний людей вызвано паразитами и их жизнедеятельностью. Они оказывают влияние на развитие астмы, сладкого диабета и тому схожее. Потому можно сказать, что лисички являются универсальным средством против большинства заболеваний.

Существует информация, что лисички помогают от заморочек со зрением и от куриной слепоты. Не считая того, они являются наисильнейшими антиоксидантами, потому замедляют старение организма. Также эти грибы интенсивно употребляются в народной медицине против болезней поджелудочной железы, ожирения, фурункулезе, ангине.

Правила заготовления лисичек в целительных целях

Принципиально осознавать, что эффективность лисичек вероятна только при их правильной заготовке. При термический обработке целительные вещества, входящие в состав лисичек, разрушаются, так же им противопоказаны соление и маринады.

Согласно справочникам народной медицины рекомендуется заготовлять лисички последующим образом:

  • Свежесобранные лисички сушат. Можно сделать это на солнце либо в электросушилке. Принципиально, чтоб температура во время сушки не превосходила 40 градусов по Цельсию;
  • Высушенные грибы при помощи кофемолки размельчают в порошок;
  • Лисички хранят в сухом места в таком состоянии более года;

Принципиально собирать лисички исключительно в незапятнанных местах, вдали от промышленных компаний и автодорог.

Как использовать лисички в целительных целях

Сделанный порошок из лисичек употребляют последующим образом:

  1. На 100-150 мл теплой воды употребляется 1 чайная ложка порошка;
  2. Этот настой выдерживают 20-30 минут;
  3. Потом его размешивают и выпивают совместно с осадком. Настой рекомендуется употреблять натощак, а позже еще 30 минут не есть. Принимают настой 1-2 раза в денек в протяжении месяца.

Порошок из лисичек можно добавлять в различные блюда – паштеты, супы, каши, внутренности для пирогов и т.д.. Также из сухих лисичек можно сделать полезную грибную соль.

Мед препараты с лисичками

Сейчас китайские и японские лекарственные компании создают вытяжки и экстракты из обычных лисичек. У нас такие препараты можно приобрести в центрах фунготерапии, заказав при помощи веба. Такие препараты продаются в качестве БАД, они имеют вид капсул.

Например, компания Source Naturals, изготавливающая пищевые добавки из грибов, предлагает имунноповышающий комплекс, в состав которого заходит 16 видов грибов. Таковой продукт представляет собой смесь грибного мицелия более отлично изученных видов грибов, которые владеют целебными качествами.

Стоит учесть, что такие комплексы нельзя употреблять в последующих случаях:

  1. Возраст до 3-х лет;
  2. Беременность;
  3. Персональная непереносимость.

Всем остальным эти грибы могут принести массу полезности. Те, кто употребляет лисички, именуют их «Божьим оберегом» и говорят, что они не хворают даже простудой. Вот как полезны лисички!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *