Ежовик гребенчатый – гриб, неподменный для здоровья

размещено в: Не съедобные | 0

Ежовик гребенчатый – гриб, неподменный для здоровья

Окрас ежевика гребенчатого может изменяться от бежевого до кремового. Гриб имеет беловатую мясистую мякоть, которая по мере высыхания становится желтоватой. Плодовое тело грушевидной либо округленной формы. Форма гриба вытянутая, по краям сжатая. Длина плодового тела может достигать 20 см. Вес ежевика гребенчатого доходит до 1,5 килограмма.

Гриб по внешнему облику идентичен с ежом благодаря свисающим, малость изогнутым иглам-шипам, цилиндрической формы, длина которых добивается 30-50 мм.

Споры ежевика гребенчатого белоснежного окраса, малость бородавчатые.

Численность ежевика гребенчатого

Это гриб с сокращающейся численность, потому он занесен в Красноватую книжку. Ежовики гребенчатые встречаются в Хабаровском, Приморском крае, Крыму, Западной Сибири, Амурской области, на Кавказе. Также они всераспространены в Китае и Америке.

Места произрастания ежевика гребенчатого

Эти грибы селятся на стволах мертвых и живых растений. В большинстве случаев их можно найти в трещинках дуба, пореже березы либо бука. Ежевики гребенчатые вырастают с июля по октябрь.

Ценность ежевика гребенчатого

Этот гриб является дорогостоящим деликатесом – стоимость дикорастущего гриба может достигать 5 тыщ баксов, в связи с этим практикуется искусственное выкармливание ежевиков.

Вкусовые свойства у этих деликатесных грибов высоко ценятся. Вкус у гриба очень узкий, сладковатый. Привкус припоминает курицу либо креветку с выраженным грибным запахом.

Лечебные характеристики ежевика гребенчатого

Более обширное применение ежевики гребенчатые получили в Китае, там они употребляются не только лишь в кулинарии, да и в народной медицине. В Китае эти грибы культивируют.

В составе ежевиков гребенчатых имеются вещества, оказывающие противоопухолевый эффект и активизирующие синтез белка, к примеру, гериценоны, бета-D-глюканы, производные циатана, провитамин D, эринацины. А такие вещества, как арабитинол, D- треитол и пальмитиновая кислота оказывают антиоксидантный эффект.

Китайцы считают, что употребление в еду ежевиков гребенчатых содействует питанию мозга и укреплению интуиции.

В народной медицине эти грибы употребляются для исцеления разных видов болезней: гастрита, язвы желудка, лейкемии, рака пищевого тракта. На востоке ежевик гребенчатый считается средством иммунокоррекции, антидепрессантом, катализатором роста нервных окончаний, продуктам, снимающим тревожность.

Экстракт из этих грибов помогает старым людям вернуть функции мозга и предупредить склероз. Также ежовик гребенчатый интенсивно употребляется в процессе исцеления заболевания Альцгеймера. Эти грибы помогают юным людям активизировать остроту мышления.

Клинические тесты проявили, что ежевик гребенчатый эффективен в лечении опухолей доброкачественного и злокачественного нрава: миом, фибром, аденом, кист, рака печени, легких, желудка, пищевого тракта и молочной железы. При онкологических заболеваниях наблюдалось улучшение состояния: опухоли становились меньше в размерах, а некие даже стопроцентно рассасывались. Более перспективно при помощи этих грибов исцеление рака поджелудочной железы.

Рекомендуется использовать экстракт ежевика гребенчатого в комбинированной терапии, потому что он позволяет понизить негативное воздействие на организм облучения и химиотерапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *