Серная голова – гриб

Серная голова – гриб, изменяющий сознание

Серная голова – гриб

Серная голова – гриб

Серная голова – маленький гриб, поперечник шляпки которого составляет 25-50 мм. В очень юном возрасте форма шляпки конусообразная, с течением времени она приобретает форму колокола, а в конце становится плоской либо изгибается наверх.

Окрас шляпки желтоватый в сухую погоду, а при увлажненной погоде становится каштановым. На покоробленных местах образуются голубые пятна.

Шляпка крепкая, ее поверхность в засушливую погоду гладкая, а в дождливую становится малость склейкой. К старости шляпки делаются ломкими. Когда шляпка становится плоской, ее края продолжают расти далее и завиваются.

Ножка серной головы в длину составляет 20-100 мм, а поперечник ее колеблется от 3 до 6 мм. Форма ножки умеренно толстая, но иногда может иметься маленькая изогнутость. В нижней части ножки приметно утолщение. Нередко на ножке имеются остатки кожицы оболочки. Высшая часть ножки фактически белоснежная, нижняя ее часть янтарного цвета, а в сухую погоду возникает легкий голубой колер. По структуре ножка хрупкая, с шелковистыми волокнами.

Пластинки имеют цвет корицы, с течением времени окрас становится красновато-коричневым с пятнами черно-пурпурного цвета. Окрас спорового слоя изменяется от созрелых спор. Размещаются пластинки неплотно.

Места произрастания и время сбора серной головы

Серная голова произрастает на упавших деревьях и бревнах, также эти грибы можно отыскать в сырой травке. Вырастают они маленькими группами либо поодиночке. Собирают их с августа по декабрь.

Действие серной головы

Активность этих галлюциногенных грибов очень высочайшая. Употребление серной головы оказывает сильное воздействие на сознание человека. Такое состояние именуется трипом. Их действие сопоставимо с наркотическим веществом ЛСД. Синдром, вызываемый серной головой по проявлению идентичен с шизофренией.

1-ые признаки трипа возникают уже через 15-20 минут, но при приеме их на сытый желудок проходит больше времени. Поначалу человек испытывает ошеломленность, которая позже перебегает в абсурд. Начинает казаться, что ускоряется либо останавливается время, расширяется либо сжимается место. Свет и цвета воспринимаются совсем по другому. Усиливается зрительная и слуховая восприимчивость. Кажется, что сознание покинуло тело.

Серная голова может вызывать самые различные переживания – как положительные, так и нехорошие. На это влияет настроение, общее состояние человека и его самочувствие.

При употреблении серной головы, как и других галлюциногенных грибов, не развивается физической зависимости, но при нередко их использовании появляется психологическая зависимость. Употребление галлюциногенных грибов небезопасно для здоровья, потому что это становится предпосылкой нарушения сердечной деятельности и почечной дефицитности.

Другие грибы этого рода

Псилоцибе синеющая – галлюциногенный гриб. Поперечник шляпки псилоцибе синеющий составляет 2-4 сантиметра. Окрас шляпки в большинстве случаев желтоватый, но может быть карим либо красным. Длина ножки составляет 2,5-5 см. Окрас ножки у юных экземпляров беловатый, но с течением времени он равномерно синеет. Отличительная особенность этих грибов – срастание ножек.

Плодоносят псилоцибе синеющие осенью. Вырастают они во мокроватых местах, на лесных опушках, на пастбищах. Селятся они на отмершей растительности. При употреблении в еду псилоцибе синеющая вызывает сильные галлюцинации, изменяет работу зрительных и слуховых органов.
Псилоцибе чешская – также галлюциногенный гриб. Поперечник шляпки псилоцибе чешской составляет 1,5-4 сантиметра, окрас ее светло-охристый либо кремовый, а при повреждении шляпка синеет. Ножка у этого гриба очень узкая, кремового цвета.

Псилоцибе чешская плодоносит только осенью. Находят эти грибы на гниющих ветках хвойных и лиственных пород. При употреблении псилоцибе чешской появляются суровые галлюцинации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *